SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2010/73 vom 9. August 2011 , Entscheid Versicherungsgericht, 09.08.2011 - Sg Versicherungsgericht (2011)
Art. 6 Abs. 1 und 3 UVG; Art. 4 ATSG Anfechtungs- und Streitgegenstand. Wird eine Frage, die vom Anfechtungsgegenstand erfasst wird, erst in der Beschwerde zum expliziten Streitgegenstand und steht diese in engem Sachzusammenhang mit dem Streitgegenstand, kann das Gericht diese prüfen. Unfallbegriff; Merkmal des ungewöhnlichen äusseren Faktors. Der im Rahmen eines Repositionsversuchs der Schulter erlittene Unterarmbruch stellt mangels Vorliegen eines ungewöhnlichen äusseren Faktors keinen Unfall dar (Entscheid der Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 9. August 2011, UV 2010/73). Bestätigt durch Urteil des Bundesgerichts 8C_708/2011